Загрузка...

Украина не будет признавать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали признание США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

В министерстве подчеркнули, что Украина руководствуется Уставом ООН и выполняет решения Совета безопасности ООН.

«Вопрос Голанских высот неоднократно рассматривался Совбезом ООН, который принял соответствующие решения, в частности резолюции № 242 от 1967, № 465 от 1980, № 497 от 1981 года. Наше государство продолжает последовательно выступать за достижение всеобъемлющего мирного урегулирования на Ближнем Востоке и учета законных интересов безопасности Израиля», – говорится в сообщении.

Как известно, Резолюция Совета безопасности № 497 от 17 декабря 1981 года говорит о том, что приобретение территории силой является недопустимым в соответствии с Уставом ООН, принципами международного права и соответствующими резолюциями Совбеза ООН. В Резолюции также говорится, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международной юридической силы.

Напомним,25 марта президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Церемония прошла в Белом доме в присутствии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Источник:
Тэги: Израиль, Голанские высоты

Новости по теме

Нетаньяху назовет в честь Трампа поселок на Голанских высотах

Таким образом он намерен отблагодарить Трампа за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

ЕС не признает Голанские высоты территорией Израиля

Израиль занял Западный берег реки Иордан и Голанские высоты по результатам Шестидневной войны 1967 года. До этого Голаны были частью Сирии.

Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля

Президент Дональд Трамп заявил, что США должны признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Об этом он написал в твиттере.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости