Главная » Мир » Политика
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

В Сенате США предложили новые санкции против России

Законопроектом предусмотрены ограничительные меры в банковском секторе, сферах энергетики и оборонной промышленности.

Американские сенаторы демократ Крис ван Холлен и республиканец Марко Рубио внесли в Конгресс США законопроект, направленный на предотвращение вмешательства России в американские выборы. Законопроектом предусмотрены ограничительные меры в банковском секторе, сферах энергетики и оборонной промышленности.

Кроме того, законопроект предусматривает запрет на операции с российским внешним долгом, передает Bloomberg.

Согласно законопроекту, директор национальной разведки США должен будет в течение 30 дней после любых выборов федерального масштаба отчитаться, вмешивалась ли в них Россия или какое-либо другое иностранное государство. Если такое вмешательство было обнаружено, то в течение 10 дней предлагается вводить санкции.

В случае установления факта вмешательства РФ, законопроект предусматривает введение санкций против российских банков и энергетических компаний в течение 10 дней. В число банков, против которых авторы документа готовы ввести санкции, вошли «Сбербанк», «ВТБ», «Газпромбанк», «Россельхозбанк» и «Внешэкономбанк».

Кроме того, законопроектом предусмотрено запрет всех транзакций с российским суверенным долгом, попадающих под юрисдикцию США. Также сенаторы предлагают заморозить все активы подпавших под санкции лиц в США.

В 2014 году в связи с присоединением Крыма и ролью, которую российские власти играли в украинском кризисе, США, а также Евросоюз ввели санкции против России. С тех пор они неоднократно ужесточались, а их действие продлевалось.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Сенат США

Новости по теме

Комитет Сената США одобрил законопроект о защите от агрессии Кремля

Комитет Сената США по международным отношениям одобрил законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля».

Сенат США рассмотрит закон об «агрессии Кремля»

Сенат Соединенных Штатов Америки обсудит законопроект о санкциях против России на следующем заседании по вопросам бизнеса 18 декабря.

Американские сенаторы призвали ввести новые санкции против России

Они призвали к новым санкциям в отношении России из-за преследования оппозиционеров и нарушения прав человека.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты