Главная » Мир » Политика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Главы МИД стран G7 призвали Россию открыть Керченский пролив

«Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах», – говорится в коммюнике G7.

лавы МИД стран «Большой семерки» призвали Россию не препятствовать проходу через Керченский пролив и освободить военнопленных украинских моряков. Соответствующее заявление опубликовано в коммюнике G7.

«Россия своими действиями нарушает нормы международного права. Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах, которые опасно усилили напряжение. Невозможно оправдать применению Россией военной силы против украинских судов и моряков», – сказано в документе.

Министры иностранных дел стран G7 также призвали избегать дальнейшего обострения ситуации.

«Мы призываем Россию освободить арестованных членов экипажей и суда и воздерживаться от препятствования законному прохождению кораблей через Керченский пролив», – заявили главы МИД G7.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли Российской Федерации атаковали и захватили в плен три корабля ВМС Украины.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Азовское море, страны G7

Новости по теме

Ватикан не считает ситуацию на Донбассе «гражданским столкновением»

Любая помощь и вмешательство не должны заменять усилия сторон по самостоятельному выходу из конфликта, полагает Святой престол.

Россия объявила лидеров украинских националистов в международный розыск

Следком России предъявил заочное обвинение комбата ОУН Николаю Коханивскому и главе Черного комитета Богдану Тицкому.

Диалог между Россией и Украиной на высшем уровне не развивается – Кремль

Динамика развития отношений зависит от того, как руководство страны выполняет свои обязательства, отметил Дмитрий Песков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты