Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Главы МИД стран G7 призвали Россию открыть Керченский пролив

«Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах», – говорится в коммюнике G7.

лавы МИД стран «Большой семерки» призвали Россию не препятствовать проходу через Керченский пролив и освободить военнопленных украинских моряков. Соответствующее заявление опубликовано в коммюнике G7.

«Россия своими действиями нарушает нормы международного права. Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах, которые опасно усилили напряжение. Невозможно оправдать применению Россией военной силы против украинских судов и моряков», – сказано в документе.

Министры иностранных дел стран G7 также призвали избегать дальнейшего обострения ситуации.

«Мы призываем Россию освободить арестованных членов экипажей и суда и воздерживаться от препятствования законному прохождению кораблей через Керченский пролив», – заявили главы МИД G7.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли Российской Федерации атаковали и захватили в плен три корабля ВМС Украины.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Азовское море, страны G7

Новости по теме

В Борисполе задержали члена российской ОПГ, находящегося в розыске Интерпола

Мужчина арестован на 40 суток, решается вопрос о его передаче российским властям.

Украина отказалась от всех претензий к России по газовым спорам

Россия и Украина договорились, что с 1 января обнуляются взаимные претензии и будут сняты аресты имущества в счет решений по судебным искам.

Опрос: сколько россиян ждут улучшения отношений с Украиной

Почти 11% россиян ждут ухудшения в российско-украинских отношениях, что почти вдвое больше по сравнению с июлем нынешнего года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы