Загрузка...

Ирина Геращенко попросила открыть уголовное дело против создателей Слуги народа

После ролика с Зеленским и грузовиком политик хочет зеркальных мер за кадры с расстрелом парламента и похоронами президента.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подала в МВД депутатский запрос об открытии уголовного дела на авторов, сценаристов и исполнителя главной роли сериала Слуга народа за эпизоды, где расстреливается парламент и проходят похороны президента. Об этом Геращенко заявила в пятницу, 12 апреля, во время часа вопросов к правительству.

Соответствующее обращение Геращенко направила министру внутренних дел Арсену Авакову, который, впрочем, не присутствовал в Раде.

Геращенко отметила, что приветствует решение возбудить уголовное дело за ролик в интернете, где кандидата в президенты Владимира Зеленского сбивает фура, поскольку считает, что надо бороться с языком вражды.

Но сейчас хочу, чтобы мой вопрос воспринимался, как депутатское обращение. Будет ли сегодня, также зеркально, заведено уголовное дело против авторов, сценаристов фильма Слуга народа и исполнителей главной роли, в которой расстреливают парламент, а затем проходят похороны президента, – сказала вице-спикер.

В этом контексте она также напомнила про аналогичные планы Надежды Савченко.

Я хочу напомнить, что наша коллега, госпожа Савченко, за такие мысли только, содержится в следственном изоляторе. И второй вопрос, означает ли это, что теперь за каждый пост в интернете будет заводиться уголовное дело?, – спросила она.

Политик подчеркнула, что действия полиции должны быть зеркальными ко всем, кто распространяет язык вражды.

В принципе, мы это приветствуем, чтобы язык вражды прекратить, но будет ли это зеркально? Прошу воспринимать как депутатский запрос и хочу получить сегодня такое уголовное дело, – заявила нардеп.

Ранее в Верховной Раде с похожим вопросом обращался к Авакову и нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

Вместо Авакова депутатам ответил его заместитель Вадим Троян.

Вы можете подать нам обращение, и я думаю, что Нацполиция в законный срок предоставит обоснованный ответ, – сказал он.

Источник:
Тэги: Ирина Геращенко, слуга народа

Новости по теме

Первый вице-спикер Рады хочет, чтобы с нее сняли неприкосновенность

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко попросит парламент снять с нее депутатскую неприкосновенность 4 сентября.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости