Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Польша не пустила в свои воды российский парусник

Ранее российское учебное судно «Седов» не получило разрешение на вход в территориальные воды Эстонии.

Правительство Польши не дало согласия на вход российского парусника «Седов» с курсантами из Керчи на борту в польские территориальные воды. Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь МИД Польши Ева Сувара.

«Решение премьера отрицательное. Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма», – цитирует слова пресс-секретаря Польское агентство печати.

Также в МИД Польши напомнили о требовании к России освободить захваченных в ноябре 2018 года украинских моряков.

Ранее российское учебное судно «Седов» не получило разрешение на вход в территориальные воды Эстонии из-за присутствия на борту курсантов Керченского морского технологического университета.

Источник:
Тэги: Россия, Польша, корабль

Новости по теме

Германия задумалась о защите стран Прибалтики и Польши от России

Берлин заберет у Вашингтона большую долю ответственности за безопасность стран бывшего Варшавского договора и их «защиту от Москвы».

В Кабо-Верде на российском корабле конфисковали 10 тонн кокаина

Полиция в Кабо-Верде изъяла почти десять тонн кокаина и арестовала 11 человек на российском судне, пришвартованном в столице – городе Прая.

В России уронили корабль при спуске на воду

В порту Анапы при попытке спустить на воду прогулочный теплоход «Горгиппия» случилась беда – один из механизмов пришел в негодность и корабль, накренившись, завалился на воду.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости