Загрузка...

Неизвестные получали зарплату за отсутствующего контрактника

Мелитопольское территориальное управление ГБР в Запорожской области расследует уголовное дело о превышении служебных полномочий и уклонении от воинской службы.

Установлено что старшина воинской части 3011 Нацгвардии Украины, заключив контракт, фактически два года отсутствовал на службе, тем временем как денежное довольствие ему начислялось.

Зарплату в полном размере получали за солдата неустановленные лица из числа командования части. Таким образом они получали взятку за непривлечение уклониста к ответственности. За время деятельности преступников, с 2016 по 2018 год, государству был нанесен ущерб в размере 339238 грн. Кто в это время выполнял обязанности сапера, на должности которого числился старшина, неизвестно.

В настоящее время суд дал разрешение на доступ к банковской тайне и детализации звонков с телефона уклониста за весь период. Расследование продолжается.

Источник:
Тэги: зарплата, служба, контрактник

Новости по теме

Нереальные суммы: «скромная» зарплата Ревы взбесила украинцев – «Это только за май»

Сравните со своей и заплачьте, такие суммы могут быть только у наших министров.

Средняя зарплата в Украине установила новый рекорд: названы регионы-лидеры

Размер средней номинальной заработной платы в Украине в марте 2019 года составил 10 269 грн ($381 по текущему курсу).

Зарплата военных на Донбассе выросла: кто сколько будет получать

Выплату военнослужащим, находящимся на линии боевого соприкосновения увеличили на 5 тысяч гривен, то есть до суммы 17 тысяч гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости