Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Парубий сказал, возможен ли роспуск Верховной Рады

Спикер Верховной Рады отметил, что не допустит сценария возможного роспуска парламента.

Досрочного роспуска нынешнего состава Верховной Рады не будет. Об этом в интервью Цензор.Нет заявил спикер парламента Андрей Парубий.

«Знаете, я это – о роспуске – слышал с момента избрания председателем Верховной Рады Украины. 14 апреля, кстати, было ровно три года. Я говорил тогда и говорю сейчас: роспуска парламента не будет. Я не допущу этого сценария», – сказал Парубий.

Парубий не знает, какое будет взаимодействие кандидата в президенты Владимира Зеленского с Верховной Радой, в случае его победы на выборах.

«Когда теоретически допустить, что Зеленский победит, я говорю откровенно, не могу твердо знать, какое будет его взаимодействие с парламентом. Все, что я знаю сегодня, – это то, что запущена волна информационных вбросов о якобы возможном роспуске парламента», – уточнил Парубий.

Он напомнил, что согласно Конституции, Украина является парламентско-президентской республикой.

Отвечая на вопрос, с кем он собирается идти на парламентские выборы, Парубий отметил: «Могу вам сказать, что мы сможем поговорить о выборах парламентских после завершения президентских. Я, кстати, о выборах парламентских думаю не меньше, чем о выборах президентских. Я подчеркивал и подчеркиваю: не личности имеют значение, а концепции. Думаю над тем, чтобы в будущем парламенте была сохранена (а еще лучше – расширена) проукраинская проевропейская коалиция, потому что ключевые вопросы все-таки решают и принимают в украинском парламенте. И моя позиция сосредоточена на том, чтобы победил украинский лагерь».

Зеленский сомневается, что успеет распустить нынешний состав Верховной Рады, если будет избран на пост №1 в государстве.

Источник:
Тэги: парубий

Новости по теме

Рада вновь перенесла вопрос об инаугурации Зеленского

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что парламентарии рассмотрят даты проведения инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского в четверг, 16 мая.

Андрей Парубий: Украинский язык – это мощнейшее наше оружие

Депутаты Верховной Рады приняли закон, который закрепляет украинский язык в статусе государственного.

Парубий рассказал, когда Рада примет языковой закон

Спикер парламента прогнозирует,что решение будет принято на следующей пленарной неделе.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости