Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 201   КомментариевКомментарии

Лукашенко: Кто посмеет уничтожить Беларусь – будут прокляты

Президент Беларуси отреагировал на разговоры об объединении с РФ. Он считает, что страна обязательно останется суверенной.

Президент Беларуси  Лукашенко заявил, что Россия «начинает выкручивать руки» белорусам.
Александр Лукашенко отметил, что «включить куда-то страну не получится», поскольку в стране уже родились суверенные и независимые люди.
Об этом он отметил в ежегодном послании белорусскому народу, передает «Белта»
Лукашенко уверен, что Беларусь останется суверенной и независимой страной.

«Вы знаете, сейчас много болтовни, вот Беларусь куда включат, Беларусь поделят и прочее. Так невозможно это сегодня сделать, потому что они уже родились в свободной и независимой Беларуси. И тот, кто сегодня посмеет уничтожить Беларусь, сам по себе – президент, правительство – они будут прокляты нашим белорусским народом. А кто посмеет это сделать силой, они получат мощный ответ от нашего народа, прежде всего от тех, кто родился в суверенной и независимой. Вот вам глубинный ответ», – говорится в обращении.
Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о «необходимости углубления сотрудничества России и Беларуси».  «Можем хоть завтра, если захотят народы – Лукашенко о возможном объединении России и Беларуси,  -»идти настолько далеко, насколько вы готовы».

Белорусский президент так же, все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность на договоре о создании Союзного государства  от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с единой политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство.

Источник:
Тэги: Лукашенко, еларусь, объединение с Россией

Новости по теме

Лукашенко объяснил, почему не поехал на День победы в Москву

Политик считает 9 мая праздником «прежде всего белорусов».

Лукашенко досрочно покинул саммит в Китае из-за конфликта с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко досрочно покинул саммит в Китае из-за негласного конфликта с президентом России Владимиром Путиным.

Лукашенко не поехал на Мюнхенскую конференцию ради Путина

Президент Беларуси Александр Лукашенко отказался от участия в Мюнхенской конференции ради переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости