Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 887   КомментариевКомментарии

Крымские татары переходят в оппозицию к Зеленскому

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары будут в «конструктивной оппозиции» к лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому.

Об этом в понедельник, 22 апреля, Джемилев сообщил Крым.Реалии.

«Мы – команда Петра Порошенко, и крымские татары его активно поддерживают. Почти очевидно, что мы будем в оппозиции, но в оппозиции конструктивной. Все, что может сделать новый президент на благо государства и вопросов, которые мы считаем правильными – полностью его будем поддерживать. Но если что-то будет противоречить нашим идеям, украинскому государству, нашему народу – мы будем подавать свой голос», – подчеркнул Джемилев.

По его словам, для Украины сейчас главное – сохранить стабильность.

Напомним, перед вторым туром выборов Мустафа Джемилев направил Владимиру Зеленскому открытое письмо, которое содержало пять вопросов относительно его позиции по Крыму. Вскоре команда Зеленского ответила на обращение, подчеркнув, что что Крым является территорией Украины, которая была аннексирована абсолютно противозаконным и насильственным путем.

Источник:
Тэги: крымские татары, Мустафа Джемилев

Новости по теме

Суд в Симферополе заочно арестовал Мустафу Джемилева

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал депутата Верховной Рады Украины и бывшего лидера Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева.

Джемилев выступил за перевод крымскотатарского языка на латиницу

Исторически сложилось, что письменность крымскотатарского языка претерпела нескольких этапов реформирования, и наиболее болезненным стал ее перевод на кириллицу во времена СССР.

В МИД РФ заявили, что Джемилев создает в Крыму «очаг сепаратизма»

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа хочет обострить межэтнические отношения в Крыму.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости