Загрузка...

Юрия Бродского подозревают в организации транспортировки кокаина в ЕС

В одном из портов Одесской области в контейнере с фруктами правоохранители нашли 12 килограмм кокаина общей стоимостью $1 млн.

Канал контрабанды, который заблокировала Служба безопасности Украины, контролировал известный наркоторговец Юрий Бродский.

СБУ раскрывает подробности спецоперации. Кокаин транспортировали в Одесский порт из Южной Америки. Во время осмотра одного из грузов, направляющегося в страны Европейского союза, правоохранители обнаружили 12 килограмм запрещенного вещества в контейнере с фруктами. Цена нелегального груза, по меркам теневого рынка, является около одного миллиона долларов. Вскоре сотрудниками СБУ, Государственной фискальной службы и пограничниками были задержаны двое граждан Молдавии. Они осуществляли перевозку, как наемные рабочие.

Следственные действия продолжаются. Сейчас Служба безопасности работает над установлением других лиц причастных к организации контрабандного канала. В частности, источник в правоохранительных органах сообщил СМИ, что удалось выйти на след Юрия Бродского, который стоит за организацией наркотрафика через некоторые украинские порты.

«Мы неоднократно готовили арест некоторых организаторов наркотрафика. Поверьте, Украина не такая большая, чтобы не установить основные личности. Я сейчас не про наемников, которые сопровождают груз. Они каждый раз новые. А вот кураторы – старые. Это очень прибыльный и сложный бизнес. Недавно мы вышли на след Юрия Бродского, сына известного бизнесмена и политика Михаила Бродского. Надеюсь, нам удастся закрыть дело и ликвидировать один из основных потоков наркотрафика, который проходит через Украину», – сообщает источник из правоохранительных органов.

По словам следователей, на украинской территории чаще всего наркотики переупаковываются. Они доставляются морем в порты, а потом сушей, через западные границе 0 в ЕС. Именно за один из таких каналов отвечал Юрий Бродский. В частности, ранее СМИ писали о том, что в матрасах фирмы «Венето», которая принадлежит семье Бродских, найдены следы наркотических веществ. Также Бродский-младший подозревается в организации нарколабораторий по всей стране, о чем также сообщали журналисты.

Источник:

Новости по теме

Беларусь остановила поставки бензина в Украину

Белорусский концерн «Белнефтехим» принял решение временно приостановить экспортные поставки нефтепродуктов в Украину по причине получения некачественной нефти из России.

Беларусь приостановила экспорт бензина и дизтоплива в Украину

Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поступления из России некачественной нефти.

Судья подал в суд на Порошенко

Судья Окружного административного суда города Киева подал иск против президента Петра Порошенко.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости