Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 168   КомментариевКомментарии

Судьи, принявшие решение по ПриватБанку, требуют импичмента Порошенко

Судьи коллегии, которая приняла решение о незаконности национализации ПриватБанка, просят Высший совет правосудия поднять вопрос об инициировании процедуры импичмента действующего президента Петра Порошенко.

В сообщении пресс-службы Окружного админсуда Киева говорится, что  судьи обратились к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность, а также к руководству Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований с заявлениями о совершении уголовного правонарушения. В частности, судьи просят начать досудебное расследование в отношении Петра Порошенко, а также министра юстиции Павла Петренко и председателя НБУ Якова Смолия.

Как отмечают судьи в своих заявлениях, руководство государства, комментируя их решение о признании незаконной национализации Приватбанка, сделало заявления, которые являются прямой угрозой судебной системе Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность. Члены коллегии отметили, что есть основания утверждать, что такие «очевидно резонансные действия» президента, главы НБУ и министра юстиции были совершены для оказания давления на состав суда и имеют признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса Украины.

Источник:
Тэги: импичмент, Приватбанк, судьи, Петр Порошенко

Новости по теме

Генпрокуратура начала расследование о вмешательстве Порошенко в работу судей

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование о возможном вмешательстве президента в работу судебных органов.

ГПУ начала расследование против Порошенко за Приватбанк

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по возможному давлению президента Украины Петра Порошенко на судей по делу ПриватБанка.

Порошенко созвал заседание СНБО из-за ситуации с Приватбанком

Президент Украины Петр Порошенко созвал заседание Совета нацбезопасности и обороны из-за решение Окружного админсуда Киева о признании незаконной приватизации Приватбанк.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости