Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Судьи, принявшие решение по ПриватБанку, требуют импичмента Порошенко

Судьи коллегии, которая приняла решение о незаконности национализации ПриватБанка, просят Высший совет правосудия поднять вопрос об инициировании процедуры импичмента действующего президента Петра Порошенко.

В сообщении пресс-службы Окружного админсуда Киева говорится, что  судьи обратились к председателю Высшего совета правосудия с заявлениями о вмешательстве в их деятельность, а также к руководству Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований с заявлениями о совершении уголовного правонарушения. В частности, судьи просят начать досудебное расследование в отношении Петра Порошенко, а также министра юстиции Павла Петренко и председателя НБУ Якова Смолия.

Как отмечают судьи в своих заявлениях, руководство государства, комментируя их решение о признании незаконной национализации Приватбанка, сделало заявления, которые являются прямой угрозой судебной системе Украины, посягательством на ее независимость и беспристрастность. Члены коллегии отметили, что есть основания утверждать, что такие «очевидно резонансные действия» президента, главы НБУ и министра юстиции были совершены для оказания давления на состав суда и имеют признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса Украины.

Источник:
Тэги: импичмент, Приватбанк, судьи, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко созвал заседание СНБО из-за ситуации с Приватбанком

Президент Украины Петр Порошенко созвал заседание Совета нацбезопасности и обороны из-за решение Окружного админсуда Киева о признании незаконной приватизации Приватбанк.

В Верховной Раде собирают подписи за импичмент Порошенко

Юрий Деревянко призвал поставить свои подписи под проектом постановления депутатов как провластных, так и оппозиционных фракций.

Азаров рассказал о подготовке импичмента Порошенко

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с журналистами российского RT прокомментировал информацию о том, что в Украине сразу несколько фракций Верховной рады собираются запустить процедуру импичмента президента Петра Порошенко. По его словам, инициатор этой акции — Юлия Тимошенко, которая [...]

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости