Загрузка...

Порошенко и Зеленский обсудят усиление санкций против России

Петр Порошенко поздравил своего преемника, которого ЦИК официально признал победителем выборов, и договорился о встрече с ним.

«Как действующий глава государства только что позвонил Владимиру Зеленскому и поздравил его с официальными результатами выборов, которые сегодня объявила Центральная избирательная комиссия. Владимир Зеленский и я во время телефонного разговора договорились встретиться в ближайшее время», – сообщил Порошенко.

Президент выразил надежду, что Зеленский продолжит взятый им курс на членство в Европейском Союзе и НАТО.

«Но что нужно сделать немедленно, так это продемонстрировать всем нашим партнерам единую украинскую позицию в то время, когда раздачей российских паспортов на оккупированных территориях Кремль осуществляет очередной этап гибридной войны против Украины. Таким образом Путин готовит обоснование нового витка военной агрессии под предлогом якобы защиты прав граждан Российской Федерации. Россия заслуживает существенного ужесточения санкций против нее. Этот вопрос будет главным, чему я посвящу последние недели своих президентских полномочий. Но продолжить и завершить решение этой проблемы – это уже ответственность нового Президента. Поэтому считаю, что мы должны были бы скоординировать наши усилия», – заявил Порошенко.

Президент заявил, что соперничество на выборах осталось в прошлом.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Владимир Зеленский, Петр Порошенко

Новости по теме

В ЕС не видят разницы между Порошенко и Зеленским в отношении России

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что не видит принципиальной разницы между действующим президентом и избранным.

Порошенко призвал ЕС и США усилить давление на Россию

Президент Петр Порошенко провел встречу с делегацией Национального демократического института США и Европейского парламента.

Порошенко в Хельсинки призвал лидеров ЕС усилить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко выступил на саммите Европейской народной партии в Хельсинки и призвал лидеров ЕС сохранить и усилить санкции против России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы