Загрузка...

СБУ предотвратила диверсию на одном из военных арсеналов

Служба безопасности Украины выявила и задержала работника одного из военных арсеналов, завербованного российскими спецслужбами.

Задержанный готовил диверсию на территории одного из арсеналов, где хранятся стратегические запасы ракет и боеприпасов, сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в начале текущего года представители российской спецслужбы завербовали работника арсенала. Для этого они использовали методы психологического воздействия и давления, угрожая безопасности родственников служащего, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса.

Работника арсенала заставили собрать информацию о военном объекте – о состоянии охраны, наличии и перемещении оружия. Полученную информацию страна-агрессор планировала использовать для совершения диверсий на стратегическом военном объекте для подрыва обороноспособности Украины.

За выполнение поставленных задач спецслужбы РФ обещали материальную помощь, получение гражданства России с оформлением пенсии. Сопровождение и координацию его деятельности кураторы осуществляли с территории РФ через сеть Интернет.

Работник арсенала был обеспечен необходимыми средствами связи и электронными каналами для передачи информации с ограниченным доступом.

«Благодаря своевременному реагированию сотрудников военной контрразведки СБУ удалось предупредить втягивание украинского гражданина в противоправную деятельность в ущерб национальным интересам Украины», – сказано в сообщении.

Источник:
Тэги: СБУ, спецслужбы, склад боеприпасов, диверсия

Новости по теме

СБУ задержала россиянина за подготовку диверсии на военном аэродроме

Во время обыска у него дома нашли три взрывных устройства, почти два килограмма химических веществ, электродетонатор, два вида взрывчатки…

СБУ расследует дело о диверсии на «Мотор Сич» в Запорожье

Служба безопасности Украины расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса.

СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина»

Как рассказал председатель СБУ Виктор Кононенко, украинской стороне удалось сорвать планы российских спецслужб.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы