Военный советник Зеленского заявил о невозможности противостоять РФ в Азовском море

Советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности Иван Апаршин заявил, что Украина не способна противостоять РФ в Азовском море, и поставил под сомнение необходимость создания военных баз вблизи его акватории.

Об этом Апаршин заявил в интервью изданию «Апостроф».

«Нужно понимать, что в Азовском море мы сегодня не способны противостоять России. И здесь бы я не хотел, чтобы наши эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить Военно-морские силы. Начали там строить две новые базы, для чего это нужно? Неужели они думают, что можно остановить агрессию России, построив на берегу моря эти базы? Это как со «стеной» на границе с Россией – это ничем не поможет», – заявил Апаршин.

В октябре прошлого года создание базы ВМС в Бердянске анонсировал командующий ВМС адмирал Игорь Воронченко. Дополнительные базы, по его словам, будут созданы также в Мариуполе и Геническе.

Конфликт Украины и РФ в Азовском море начался с блокировки российскими силовиками судов, следовавших в порты Бердянска и Мариуполя, в июле прошлого года. В Украине это расценили, как экономическую блокаду, провели военные учения на Азовском побережье.

Источник:
Тэги: советник, Иван Апаршин, Азовское побережье

Новости по теме

В Кабуле убит старший советник президента Афганистана

Старший советник по общественным делам был убит возле своего дома. Президент Афганистана назвал это терактом.

Зеленский назвал Лероса аферистом

Президент также назвал брата Ермака «болтуном», а ситуация с «продажей» должностей – «большая ошибка».

Советник Зеленского пообещал вернуть Донбасс через пять лет

Советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин считает, что Киев сможет вернуть Донбасс под свой контроль через пять лет и не военным путем.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты