Загрузка...

Трамп винит Китай в срыве торгового соглашения

Американский лидер подчеркнул, что Вашингтон введет новые пошлины в отношении китайских товаров, если соглашения не будут достигнуты.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай сорвал сделку на торговых переговорах и если соглашение в итоге не будет достигнуто, Пекин столкнется с жесткими тарифами.

«Вы заметили пошлины, которые мы вводим (в отношении китайских товаров)? − обратился к собравшимся Трамп. − (Это) потому что они (представители Китая − ред.) сорвали сделку», − подчеркнул американский лидер.

Трамп напомнил, что в четверг, 9 мая, в США на переговоры прилетит вице-президент Китая Baн Цишань, однако, так как Пекин нарушил соглашение, «он заплатит».

«Если мы не заключим сделку, нет ничего плохого в том, чтобы получать более 100 миллиардов долларов в год», − подытожил президент США.

Источник:
Тэги: США, Китай, торговое сотрудничество, тьрамп

Новости по теме

США пошли на уступки в торговой войне с Китаем

США выведут из-под действия импортных пошлин 437 категорий китайских товаров, которые попали под ограничения в прошлом году.

Китай пошел на уступки США в торговой войне

Власти Китая предложили высокопоставленным торговым представителям США закупить небольшое количество американской сельскохозяйственной продукции.

Китай и США договорились возобновить торговые переговоры

Переговоры по торговым разногласиям были приостановлены на фоне обострения «тарифной войны» между двумя странами, начатой президентом США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости