Загрузка...

Основатель Amazon представил космический аппарат для полетов на Луну

Джефф Безос представил концепцию и макет нового космического аппарата для полетов на Луну, который сможет доставить оборудование и людей.

Основатель Amazon, самый богатый человек мира Джефф Безос представил концепцию и макет нового космического аппарата для полетов на Луну. Планируется, что он сможет доставить оборудование и людей на спутник Земли до 2024 года, передает ВВС.

Беспилотный аппарат под названием Blue Moon будет пригоден для многоразового использования. Он будет нести на борту научные инструменты, спутники и транспортные средства.

«Настало время вернуться на Луну, на этот раз, чтобы остаться», – сказал Безос.

Он представил лунное направление развития своей космической компании Blue Origin в Вашингтоне, округ Колумбия, аудитории потенциальных клиентов и чиновников НАСА.

Аппарат для посадки Луну Blue Moon сможет доставлять полезные грузы на поверхность Луны, разворачивать до четырех самоходных транспортных средств (луноходов) и запускать спутники на орбиту Луны.

Blue Moon будет весить почти 15 тыс. килограммов при старте с Земли, а на момент посадки на Луну его вес уменьшится примерно до 3100 килограммов.

Цель Blue Moon – приземлиться на южном полюсе Луны, где в кратерах нашли запасы льда. Воду, полученную из этого льда, можно будет использовать для производства водорода, который затем может обеспечить энергию для космического аппарата для дальнейших миссий Солнечной системе.

Источник:
Тэги: Луна, космический корабль

Новости по теме

Американцы запустят на Луну миниатюрного «рейнджера»

Американское космическое агентство NASA объявило о скором запуске на Луну маленького и быстрого лунохода: он отправится к спутнику Земли уже в 2021 году.

Ученые из США обнаружили на Луне загадочный объект

Ученые Бэйлорского университета обнаружили в районе крупнейшего кратера Луны гравитационную аномалию. Это значит, что под грунтом находится что-то массивное.

Россия не в силах соревноваться с Америкой в освоении Луны

России не стоит участвовать в лунной гонке с США как во время холодной войны, уверен генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости