Загрузка...

В США морпехи испытали беспилотный штурмовой танк

Журнал Popular Mechanics сообщил о том, что на полигоне Якима (штат Вашингтон) состоялись испытания армейской машины Robotic Complex Breach Concept (RCBC).

RCBC является беспилотной версией «штурмового» танка M1150 Assault Breacher Vehicle, который, в свою очередь, построен на базе танка M1 Abrams. В 2009 году Корпус морской пехоты успешно испытал прототипы M1150 в Афганистане, а в следующем году эти многоцелевые машины официально поступили на вооружение ВС США.

Корпус морской пехоты заказал для своих нужд более 50 единиц M1150, а армия — ещё почти 200. По данным на 2018 год, было построено 239 этих машин, часть из которых используется в Афганистане, Южной Корее и других странах. M1150 считается одной из самых передовых машин в своём классе и обеспечивает экипажу максимально возможный уровень защиты от всех типов угроз.

M1150 Assault Breacher Vehicle представляет собой многофункциональную инженерную машину с обширными возможностями разминирования. Так, M1150 оснащён двумя M58 MICLIC — системами выброса детонационного шнура, способных расчистить полосу 8×100 м. Также на Assault Breacher Vehicle устанавливается система маркировки безопасной полосы и различные типы отвалов и минных тралов.

Источник:
Тэги: танк

Новости по теме

В российский танк Армата встроили туалет

Конструкторы-танкостроители решили проблему отсутствия удобств в танках: в тяжелых машинах, созданных на платформе «Армата», оборудованы санузлы.

В США был представлен новый танк Abrams

Танк нового поколения получил улучшенную активную броню, которая сбивает вражеские снаряды на ходу.

Россиянам не разрешили потрогать «Армату»

Гостям форума «Армия-2018» в Подмосковье не дали возможности приблизиться к танку Т-14 «Армата». Танк Т-14 первый раз был показан в Москве 9 мая 2015 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости