Загрузка...

Сенаторы США предложили санкции против строителей «Северного потока-2″

Сенаторы планируют с помощью этого законопроекта нанести чувствительный удар по важному для РФ проекту.

Член Республиканской партии США, сенатор от Техаса Тед Круз и сенатор-демократ от Нью-Гэмпшира Джинн Шейхин предложили Конгрессу США законопроект, который направлен против строящегося в Европе российского газопровода «Северный поток-2″, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные информированные источники.

Оба сенатора входят в комитет по международным отношениям Конгресса США. Сенаторы планируют с помощью этого законопроекта нанести чувствительный удар по важному для РФ проекту. Планируется, что ограничительные меры будут введены в отношении судов, которые ведут прокладку газопровода и компаний, владеющих этими судами.

Среди ограничительным мер, предлагаемых законопроектом, предусмотрены отказ в визах представителям компаний, которые связаны с судами-прокладчиками, блокировка финансовых операций с собственностью этих лиц в США, а также меры против компаний, которые осуществляют страхование газопровода.

Источник:
Тэги: Северный поток 2

Новости по теме

Партнеры бросили Россию

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено российскими мощностями.

Forbes считает запоздавшими санкции США против «Северного потока-2»

США слишком поздно ввели санкции против компаний, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток-2».

В России достроят «Северный поток 2», но не скоро

Газопровод «Северный поток 2» может быть достроен российским судном «Академик Черский» – в таком случае он будет запущен до конца 2020 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты