Загрузка...

Коломойский выиграл суд по делу ПриватБанка: может вернуться уже на этой неделе

«Следует взвешенно подходить к решению споров, в которых обжалуются надзорные действия Национального банка.

В понедельник, 13 мая, Шестой апелляционный административный суд отклонил апелляцию НБУ на решение Окружного админсуда Киева от 2 марта 2018 года.

Напомним, что Окружной суд Киева удовлетворил иск бывшего акционера ПриватБанка кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Приватбанк
Приватбанк

За словами главы управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктора Григорчука, национальный банк Украины не согласен с решением суда и скоро подаст жалобу.

Также Григорчук уверяет, что порядок и основания для проведения плановых и внеплановых проверок в банках регламентируются соответствующим положением Нацбанка и в случае выявления существенного ухудшения финансового состояния банка НБУ имеет основания для проведения соответствующей проверки.

«Проверка финансовой устойчивости банков, особенно системно важных, является не только одной из приоритетных задач регулятора, что является составляющей обеспечения финансовой стабильности в Украине, но и относится к его исключительным полномочиям, закрепленных законом. Именно поэтому стоит взвешенно подходить к решению споров, в которых обжалуются надзорные действия Национального банка с целью обеспечения стабильной работы банковской системы «, – говорит глава управления.

Стоит напомнить, что Представители команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского заявили, что ПриватБанк невозможно полностью денационализировать.

Об этом рассказал советник Зеленского по экономическим вопросам Александр Данилюк в интервью изданию LIGA.net.

Он напомнил, что киевский суд удовлетворил иск бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского и признал его национализацию незаконной. Однако Данилюк также добавил, что на практике решение суда почти невозможно воплотить в жизнь.

Источник:
Тэги: Приватбанк

Новости по теме

ГПУ начала расследование против Порошенко за Приватбанк

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по возможному давлению президента Украины Петра Порошенко на судей по делу ПриватБанка.

Зеленскому посоветовали, что делать с ПриватБанком

Глава набсовета ПриватБанка Энгин Акчакоча, который считает, что отмена национализации банка может привести к финансовому кризису в стране.

ПриватБанк рассказал о новой схеме мошенников

ПриватБанк предупредил об опасной схеме мошенников.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости