Загрузка...

САП открыла дело против нардепа Лещенко

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала досудебное расследование по факту возможного получения «миллионных взяток» народным депутатом Сергеем Лещенко и вызвала его на допрос.

В сообщении САП указано, что прокуроры проверяют размещенную в СМИ информацию о том, что нардеп «систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказание влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве».

По данным СМИ, за взятки Лещенко приобрел элитную квартиру в центре Киева, вокруг которой в 2016 году вспыхнул огромный скандал.

Следствие ведется по ч. 4 ст. 368 УК Украины детективами Национального антикоррупционного бюро Украины. Сергей Лещенко также вызван на допрос.

Напомним, Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 млн грн.

Покупка вызвала резонанс в обществе, так как бывшего журналиста, который прославился разоблачением коррупционеров, самого обвинили в коррупции.

В отношении Лещенко были открыты производства, которые в итоги были закрытыПечерским райсудом Киева.

В НАБУ заявили, что 7,550 млн грн, которые были уплачены Лещенко за квартиру, происходят из четырех источников: 3,770 млн грн займа от Елены Притулы; 1,998 млн грн снятых средств со счета по депозитам, которые оформлены на имя матери Лещенко; 150 тыс. грн от гражданской жены; 1 млн 780 тыс. грн личных сбережений Лещенко.

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что в покупке квартиры обнаружены признаки административного правонарушения. Лещенко получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком, в сумме 1 млн 801 тыс. 648 грн.

Источник:
Тэги: Сергей Лещенко, САП

Новости по теме

Русский язык в ОРДЛО – это концепция Зеленского

Народный депутат Сергей Лещенко не видит проблем, если для временно оккупированных территорий будет зафиксировано «исключение из закона о языке»: то есть, там разрешат использовать русский язык официально и неофициально.

Генпрокуратура заведет дело на нардепа Лещенко

Он будет вызван к следователю. Ему будут заданы вопросы, и, вероятно, вручено подозрение о разглашении данных досудебного расследования.

У Зеленского рассказали, как будут бороться с коррупцией

Команда Владимира Зеленского, который победил на выборах президента, намерена перезапустить Нацагентство по предупреждению коррупции и подумывает о смене руководства Специальной антикоррупционной прокуратуры.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости