Загрузка...

Как выбрать памятник?

Через несколько лет после похорон на могилу принято устанавливать памятник.

Через несколько лет после похорон на могилу принято устанавливать памятник. Это сложная процедура, ведь нужно тщательно проанализировать предложения, понять характеристики каждого изделия и в итоге сделать удачный выбор. Необходимо подробней сформировать требования, понять все предложения производителей, сопоставить все данные и сделать окончательный выбор, основываясь на личных предпочтениях, бюджете и пожеланиях усопшего.

Виды памятников

Производители предлагают ассортимент с разделением на виды памятников, когда каждый будет символизировать определенные обстоятельства и особенности.

  1. Крест. Всегда можно оставить деревянный крест на надгробии, особенно если человек был глубоко верующим. Если от тематики крестов не хочется отходить можно заказать кресты из гранита, мрамора, бетона и других материалов.
  2. Стандартный памятник. Самое простое решение. Применяются обычные геометрические фигуры и большой ассортимент материалов.
  3. Фигурные памятники. Создаются абсолютно любые композиции в виде библейских героев или самого усопшего в полный рост. Стоимость такого изделия высокая.
  4. Двойной памятник. Часто устанавливается для семейных пар, родителей и детей, братьев, сестер и в других ситуациях. Такой вариант выгодный в плане финансовых вложений.
  5. Мемориальный комплекс. Включат большое количество строений разного формата и вида: лампадки, подставки, различные аксессуары и естественно памятник.

Часто заказываются стандартные одинарные виды памятников, которые отличаются простотой в производстве и приемлемой ценой для родственников усопшего. Желательно заказывать услуги специалистов, которые не только производят памятник, но дополнительно доставят и установят его.

Уход за памятником

Все современные изделия требуют минимального ухода. Многое зависит от качества установки и профессионализма специалистов. Камень не боится резких перепадов температур, низких температурных условий или воздействия прямых солнечных лучей. Раз в несколько лет камень можно отполировать специальными компонентами, чтобы восстановить блеск и создать дополнительный защитный слой.

Для комплексной защиты мемориального комплекса можно установить оградки. Это защитит от животных и вандалов. Оградки в основном устанавливаются из железа. Их необходимо время от времени подкрашивать и стараться защищать от коррозийных процессов. Это сохранит функциональность и внешний вид.

Источник:
Тэги: памятник

Новости по теме

В день рождения Ленина на памятник в Москве повесили баннер «Подлежит демонтажу»

Участники проекта «Декоммуниказция» повесили на постамент памятника Владимиру Ленину на Калужской площади в Москве баннер с надписью «Подлежит демонтажу в рамках декоммунизации».

В Киеве появится памятник Кузьме Скрябину

В Киеве появится памятник лидеру группы «Скрябин» Андрею Кузьменко.

В польском Люблине поставят памятник украинскому священнику

В Люблине на территории бывшего концлагеря в Майданеке поставят памятник греко-католическому священнику Омеляну Ковчу, сообщила газета объединения украинцев в Польше «Наше слово».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости