Загрузка...

В Украину продолжают не пускать граждан России

С начала 2019 года 16,9 тыс. иностранцев получили отказ в пересечении государственной границы Украины, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Как пишет «УНН», в целом с начала года 16,9 тыс. иностранцев получили отказ в пересечении государственной границы Украины.

Глава ГПСУ Петр Цигикал 23 апреля сообщал, что в течение 2018 года в Украину не пропустили около 10 тыс. граждан России.

26 ноября 2018 года – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины «Бердянск» и «Никополь», буксир «Яны Капу», а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение было введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

В связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускали граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. За время его действия в Украину не пропустили около 1650 россиян.

28 декабря помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал, что Госпогранслужба продолжает проводить контроль россиян, уточняя цель их визита в Украину.

Источник:
Тэги: граница

Новости по теме

Генштаб назвал условия завершения боев на Донбассе

Боевые действия завершатся в том случае, если Украина вернет под контроль часть территорий Донбасса и государственную границу с РФ.

На границе с Польшей изъяли два автобуса контрабандного сыра

Пограничники обнаружили в общей сложности более полутора тонн контрабандного сыра. Сумма конфиската превысила миллион гривен.

В Луганской области СБУ «накрыла» канал контрабанды наркотиков в Россию

Незаконный бизнес организовал бывший милиционер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы