Загрузка...

Американский профессор рассказал о пользе «Игры престолов»

Сериал «Игра престолов» учит лидерству и может быть хорошим примером для студентов, осваивающих профессию менеджера. Такое мнение выразил американский профессор.

Как рассказал программный директор по менеджерскому образованию Бизнес-школы при Колумбийском университете в Нью-Йорке Брюс Крейвен РИА «Новости», он уже пять лет использует примеры из сериала в своем курсе в рамках подготовки по бизнес-администрированию. Свои наработки он также применил в книге «Победи или умри: секреты лидерства от „Игры престолов“».

«Это великолепное шоу, и оно доходит до людей именно потому, что ставки высоки — люди либо выигрывают, либо умирают. Наша жизнь тоже напряженная — может быть, в ней нет драконов и мечей, но есть конкуренция и вызовы. Мы можем научиться у „Игры престолов“, как стать лучшими лидерами и более сильными личностями, а также как поддерживать тех, кого мы любим», — рассказал Крейвен.

По мнению профессора, насилие в сериале оправдывается сюжетной необходимостью. Он заметил, что так же много жестокости в пьесах Уильяма Шекспира.

В ночь на 20 мая телеканал HBO показал последнюю серию «Игры престолов».

Источник:
Тэги: Игра Престолов, секреты лидерства, хороший пример

Новости по теме

Актер из «Игры престолов» получил ученую степень доктора искусств

Ричард Мэдден, известный по роли Робба Старка в «Игре престолов», стал почетным доктором искусств Королевской консерватории Шотландии.

Искусственный интеллект из Сибири заключил, что у Игры престолов неправильный финал

Искусственный интеллект (ИИ), который создали сибирские ученые, разобрал по косточкам окончание культового серила Игра престолов, и пришел к заключению, что серии в нем показаны в неправильном порядке.

Китайские фанаты «Игры престолов» пострадали из-за торговой войны с США

Китайская компания Tencent, которая владеет правами на показ «Игры престолов» и других программ телеканала HBO, оставила фанатов без финального эпизода сериала.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости