Загрузка...

Названы имена новых главы МИД и замглавы АП по международной политике

Новым замглавы АП по международным вопросам президента Зеленского может быть назначена Елена Зеркаль, а возглавить МИД может Вадим Пристайко.

Лана Зеркаль сейчас занимает должность заместителя министра иностранных дел и курирует международные юридические вопросы, а Вадим Пристайко является послом Украины при НАТО (до назначения в Брюссель был замминистра иностранных дел).

Как видно из официальных сообщений АП, Лана Зеркаль вместе с президентом Владимиром Зеленским встречала иностранных гостей на инаугурации президента, а также вместе с Вадимом Пристайко присутствовали на встречах с иностранными делегациями в Администрации президента.

Источники LB.ua в дипломатических кругах подтвердили, что эти кандидатуры рассматриваются Зеленским для назначения. Министра иностранных дел также должна утвердить Верховная Рада.

Источник:
Тэги: мид

Новости по теме

Пристайко: Кремль готов к деэскалации конфликта на Донбассе

Частота бомбардировок значительно снизилась, и число погибших, соответственно, уменьшилось, сообщил глава МИДа.

МИД Украины признал двух премьеров Молдовы

Спецпредставитель Украины встретился в Кишиневе с обеими премьерами. При этом в МИД не уточнили, кого признают действующим главой правительства.

Верховная Рада отказалась принять отставку глав МИД, Минобороны и СБУ

ВР Украины проголосовала против проекта постановления президента Владимира Зеленского об увольнении министра иностранных дел страны Павла Климкина, главы Минобороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости