Загрузка...

Экс-глава СБУ Хорошковский вернулся в Украину?

Бывший глава Службы безопасности Украины и вице-премьер-министр времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский выехал из страны в 2012 году.

Как сообщают «Схемы: коррупция в деталях» со ссылкой на трих независимых источника, Хорошковский прилетел в Киев частным рейсом во вторник, 21 мая.

Но в пресс-службе бизнесмена сообщили, что в Украину прилетела его жена Елена, а не он сам.

Хорошковский – украинский политик, бизнесмен, бывший владелец телеканала «Интер». Он также занимал должности министра экономики в правительстве Януковича, председателя Государственной таможенной службы при президентстве Виктора Ющенко, председателя Службы безопасности за президентства Януковича, министра финансов и первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова. Входил в так называемую политическую группу Фирташа-Левочкина.

Хорошковский покинул Украину в конце 2012 года. По данным СМИ, он проживал в Монако. Его выезду за границу предшествовал конфликт с экс-премьером Азаровым. В декабре 2012 года Хорошковский, находясь на должности первого вице-премьера, написал заявление об увольнении. Он обосновал свое решение «несогласием относительно повторного назначения Николая Азарова на должность премьера».

Источник:
Тэги: Валерий Хорошковский

Новости по теме

Бежавший из Украины вице-премьер Януковича сотрудничает с офисом Зеленского

Бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) и вице-премьер страны времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский сотрудничает с офисом нынешнего главы государства Владимира Зеленского.

Валерий Хорошковский: Популизм в экономике и социальной сфере губителен для страны

Политик также призвал коллег к конструктивной дискуссии по вопросам экономики и социальной сферы.

Высший админсуд разрешил Хорошковскому участвовать в выборах

Высший административный суд разрешил экс-вице-премьеру Валерию Хорошковскому баллотироваться кандидатом в депутаты Верховной Рады. Он идет по списку партии Сергея Тигипко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты