Загрузка...

Оппоблок собирается отменить декоммунизацию и закон о языке

Пророссийский Оппозиционный блок грозит отменить декоммунизацию и закон об украинском языке после досрочных выборов в Раду, которые состоятся 21 июля.

Об этом выступая в парламенте заявил нардеп от Оппоблока Александр Долженков, передает  LIGA.net.

«Оппозиционный блок заявляет, что в девятом созыве мы отменим закон о декоммунизации, мы отменим закон о языке, как неконституционный. Мы будем прилагать усилия по мирному урегулированию ситуации на Донбассе», – сказал он.

Спикер парламента Андрей Парубий в свою очередь заявил: «Вы не сможете отменить ни закон о декоммунизации, ни закон о языке. Этого вам не позволит украинский народ».

Согласно опросу трех социологических институтов, если бы выборы в Раду были в мае, то среди тех, кто будет голосовать, за Оппоблок отдали бы голоса 3,5% избирателей, а за партию исключенного из фракции Юрия Бойко и Вадима Рабиновича Оппозиционная платформа За жизнь – 10,8%. При этом у лидера соцопроса президентской партии Слуга народа 40% голосов.

Источник:
Тэги: Оппоблок

Новости по теме

«Оппоблок» призвал Зеленского снять экономическую блокаду Донбасса

В случае отмены блокады все предприятия, которые находятся на этих территориях, будут работать по законам Украины.

Глава парламентской фракции ОППОБЛОК Вадим Новинский и его команда приняли участие в панихиде по жертвам 2 мая

Сегодня во всех храмах Одесской епархии совершаются заупокойные богослужения по всем жертвам трагических событий 2 мая 2014 года.

Вадим Новинский посетил Одесский институт реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития

Лидер оппозиции Вадим НОВИНСКИЙ встретился сегодня, 1 марта, в городе Одесса с профессиональным коллективом и их подопечными Института реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Я. Корчака.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости