Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 300   КомментариевКомментарии

В России пьяный священник устроил поножовщину в монастыре

В Троице-Сергиевой лавре пьяный монах ударил ножом другого монаха.

«Накануне один из насельников, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом другого брата. Виновный задержан, заведено уголовное дело», – рассказал руководитель пресс-службы лавры.

Пострадавший монах находится в больнице, опасности для его жизни нет. Нападавший задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью, заявили в полиции.

Конфликт произошёл 22 мая. «Лента.ру» со ссылкой на МВД писала, что монахи поспорили из-за пожертвований прихожан. Пресс-секретарь патриарха Кирилла отрицает эту информацию.

«По общим представлениям, тут не идёт речи ни о каком денежном конфликте. Идёт речь о проблемах с внутренним состоянием этого человека», – цитирует его «Говорит Москва».

Источник:
Тэги: монахи, лавра, поножовщина

Новости по теме

В Москве монахи устроили крестный ход против коронавируса

Монахи Высоко-Петровского монастыря прошли по тротуарам вокруг монастыря с Влахернской иконой Божией Матери на расстоянии друг от друга.

Мужчина проткнул пьяному сыну шею 30-сантиметровым ножом

Повреждения внутренних органов оказались очень серьезными.

В Таиланде мобильный телефон убил буддийского монаха

49-летний Фра Руанг Йот объявил, что отправляется в соседнюю деревню. Вместо этого он спрятался у себя в хижине. Там он курил и пил кофе, хотя для монахов и то и другое считается грехом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты