Загрузка...

Норвежская компания инвестирует 300 млн евро в солнечную энергетику Украины

В 2019 году Scatec Solar построит в нашей стране 5-6 новых СЭС.

Норвежская Scatec Solar к концу 2019 года нарастит свой портфель проектов в солнечной энергетике Украины до около 400 МВт, общий объем ее инвестиций составит 250-300 млн евро. Об этом сообщил CEO Scatec Solar Рэймонд Карлсен (Raymond Carlsen) в интервью интернет-порталу «Энергореформа».

По его словам, в этом году будет строиться как минимум пять, а может быть и шесть проектов.

«Сейчас у нас есть пять проектов на разных стадиях развития, три из которых уже строятся: это кластер проектов мощностью 47 МВт в Николаевской области, один проект мощностью 32 МВт в Черкасской области и в начале июня стартовал последний проект мощностью 148 МВт в Николаевской области. Кроме того, мы работаем над проектами с общей мощностью 274 МВт, они в процессе разработки», — рассказал Карлсен.

Как сообщалось, в начале июня Scatec Solar заявила о том, что совместно с китайской корпорацией PowerChina Guizhou Engineering Co. Ltd. приступает к реализации проекта по строительству солнечной электростанции (СЭС) «Прогрессовка» мощностью 148 МВт (с. Прогрессовка Николаевской обл.). Общая стоимость проекта — 124 млн евро. Power China покрывает 65% капитальных затрат на проект. Запуск станции запланирован на первую половину 2020 года.

Источник:
Тэги: СЭС

Новости по теме

К Земле летит большой астероид

К нашей планете приближается астероид под названием 2006 QV89.

Украина и США обсудили развитие ВМС

Встреча командующего ВМС ВС Украины адмирала Игоря Воронченко и старшего советника США по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины Дональда Винтера прошла на борту фрегата Гетман Сагайдачный.

В Украине выросли цены на популярные продукты

Специалисты рассказали, сколько летом украинцам обойдется летом традиционный набор их пяти блюд.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости