Загрузка...

Исследователи научились предсказывать успех кинозвезд

Для предсказания успешной карьеры эксперты прибегли к помощи нейронной сети.

Группа ученых Университета Королевы Марии в Лондоне разработали программу, которая позволяет выявить потенциальных кинозвезд. Об этом сообщило Nature.

Нейросеть обучена на профилях 2,4 миллиона актеров и актрис, содержащихся сервисом IMDb. Она позволила обнаружить связь гендера с успехов в шоу-бизнесе и ряд корреляция длительности карьеры и возраста.

Долгоиграющая плодотворная работа в кино оказалась редкостью. Около 70% профилей поместили в категорию кратковременных звезд. При этом актеры с длительной карьерой получили большую продолжительность работы в сравнении с актрисами из аналогичного сегмента.

Период в работе артистов, когда они находят роли в проектах хотя бы на пару лет назвали горячей полосой. С ними бок о бок идут холодные полосы – периоды ожидания новых контрактов. Такие неблагоприятные периоды более характерны актрисам, которые чаще страдают от затяжного отсутствия работы.

Также для кинозвезд характерен «золотой год». Это время, отмеченное наибольшим количеством ролей за один год. Традиционно актеры переживают период в начале карьеры.

Деятели киноэкрана с «золотым годом» в середине или к концу карьеры чаще всего были мужчинами. Это говорит о трудностях женщин в получении новых ролей после первых успехов.

Источник:
Тэги: Исследователи

Новости по теме

Исследователи объяснили, почему замедляется глобальное потепление

Замедление глобального потепления в первое десятилетие ХХI века лучше всего объясняется происходящим в океане — и не в Тихом, как считалось ранее, а в Атлантическом и Южном ледовитом.

Британские астрономы нашли самое важное во Вселенной

Британские астрономы обнаружили крупнейшую структуру во Вселенной — настолько большую, что на космическом корабле нужно путешествовать со скоростью света 4 миллиардов лет, чтобы пересечь ее.

Curiosity обнаружил на Красной планете «марсианский цветок»

Марсоход Curiosity («Любопытство») сфотографировал странный объект на поверхности планеты – наблюдатели тут же окрестили его «марсианским цветком», хотя в NASA пока не могут разобраться, что именно попало в объективы камер.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости