Загрузка...

В проблемах Facebook с безопасностью виновен лично Цукерберг – WSJ

О более серьезном обеспечении конфиденциальности данных пользователей социальной сети в Facebook начали говорить еще в 2012 году, однако топ-менеджеры и Цукерберг «прокатили» этот вопрос.

Основатель и владелец компании Facebook Марк Цукерберг лично несет ответственность за проблемы одноименной социальной сети с безопасностью и конфиденциальностью личных данных пользователей, сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные информированные источники.

Издание указывает, что о более серьезном обеспечении конфиденциальности данных пользователей социальной сети в Facebook начали говорить еще в 2012 году. Однако, как свидетельствует электронная переписка компании, топ-менеджеры социальной сети решили, что пока в создании высокого уровня безопасности нет необходимости; Цукерберг полностью поддержал это решение. В целом, тогда руководство социальной сети решило, что безопасность личных данных пользователей «не является приоритетной задачей».

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook заплатит рекордный штраф

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала на пять миллиардов долларов компанию Facebook за утечку данных пользователей.

Facebook оштрафуют на пять миллиардов долларов

Федеральная торговая комиссия сша (FTC) одобрила штраф для компании Facebook в размере 5 млрд долларов.

Facebook объяснил сбои в работе соцсети

Компания говорит, что устранила все неисправности.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости