В проблемах Facebook с безопасностью виновен лично Цукерберг – WSJ

О более серьезном обеспечении конфиденциальности данных пользователей социальной сети в Facebook начали говорить еще в 2012 году, однако топ-менеджеры и Цукерберг «прокатили» этот вопрос.

Основатель и владелец компании Facebook Марк Цукерберг лично несет ответственность за проблемы одноименной социальной сети с безопасностью и конфиденциальностью личных данных пользователей, сообщает американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные информированные источники.

Издание указывает, что о более серьезном обеспечении конфиденциальности данных пользователей социальной сети в Facebook начали говорить еще в 2012 году. Однако, как свидетельствует электронная переписка компании, топ-менеджеры социальной сети решили, что пока в создании высокого уровня безопасности нет необходимости; Цукерберг полностью поддержал это решение. В целом, тогда руководство социальной сети решило, что безопасность личных данных пользователей «не является приоритетной задачей».

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Цукерберг решил радикально изменить Facebook и разозлить людей

В первую очередь, речь идет об излишней цензуре – Цукерберг

У бухгалтера Facebook украли данные 29 тысяч сотрудников

Инцидент произошел еще 17 ноября. Однако Facebook начала предупреждать сотрудников только накануне.

Facebook впервые обозначил пост как ложную информацию

Компания Facebook Inc. впервые разместила под одним из постов в социальной сети уведомление о том, что в тексте содержится дезинформация.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты