Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 818   КомментариевКомментарии

«Мрачный сценарий газового кризиса в ЕС следует рассматривать серьезнее»

Елена Зеркаль предупредила ЕС о возможном газовом кризисе в 2020 году. Она считает, что Россия и Украина не договорятся о заключении транзитного договора.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль предупредила Евросоюз о возможности газового кризиса из-за отсутствия договора о транзите газа через украинскую газотранспортную систему. Об этом Елена Зеркаль пишет Bloomberg.
По ее словам, вероятность того, что Украина и Россия не договорятся о заключении нового транзитного контракта, который будет действовать с 1 января 2020 года, очень высока.
«Пока Россия продолжает откладывать дату проведения трехсторонних переговоров о транзите газа, мрачный сценарий газового кризиса следует рассматривать серьезнее», – заявила Зеркаль.
Зеркаль также подчеркнула, что сейчас все европейские страны, в том числе Украина, наращивают объемы закачки газа в свои хранилища. Это повлекло за собой повышение предложения газа на европейском рынке, что привело к обвалу цен на топливо.

Источник:
Тэги: Евросоюз, Газовый кризис, Елена Зеркаль

Новости по теме

ЕС призвал Россию взять ответственность за сбитый «Боинг»

Лидеры ЕС выражают глубокое соболезнование семьям жертв и заявляют о своей поддержке усилий по установлению правды.

Евросоюз ввел санкции против Турции

Министры иностранных дел ЕС утвердили штрафные меры в ответ на действия Турции по разведке газовых и нефтяных залежей у побережья Кипра.

Евросоюз согласился спонсировать идеи Зеленского

Европейский союз согласился выделить для Украины значительную финансовую поддержку на сумму в 25 млн евро на дальнейшее развитие цифровой экономики и электронного управления.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости