Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 825   КомментариевКомментарии

«Мрачный сценарий газового кризиса в ЕС следует рассматривать серьезнее»

Елена Зеркаль предупредила ЕС о возможном газовом кризисе в 2020 году. Она считает, что Россия и Украина не договорятся о заключении транзитного договора.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль предупредила Евросоюз о возможности газового кризиса из-за отсутствия договора о транзите газа через украинскую газотранспортную систему. Об этом Елена Зеркаль пишет Bloomberg.
По ее словам, вероятность того, что Украина и Россия не договорятся о заключении нового транзитного контракта, который будет действовать с 1 января 2020 года, очень высока.
«Пока Россия продолжает откладывать дату проведения трехсторонних переговоров о транзите газа, мрачный сценарий газового кризиса следует рассматривать серьезнее», – заявила Зеркаль.
Зеркаль также подчеркнула, что сейчас все европейские страны, в том числе Украина, наращивают объемы закачки газа в свои хранилища. Это повлекло за собой повышение предложения газа на европейском рынке, что привело к обвалу цен на топливо.

Источник:
Тэги: Евросоюз, Газовый кризис, Елена Зеркаль

Новости по теме

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России

Европейский союз продлил санкции против России до 15 марта 2020 года. Заморозка активов и запрет на въезд действует для 170 физлиц и 44 компаний.

Украина рассчитывает получить второй транш от ЕС до конца года

Украина надеется получить второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро от Европейского Союза до конца 2019 года.

ЕС продлил персональные санкции против России

Комитет постоянных представителей ЕС принял решение продлить на полгода индивидуальные санкции против России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости