Загрузка...

Сотрудник оборонки оказался российским шпионом

Следствие утверждает, что мужчину завербовала российская разведка во время его поездки в РФ в 2014 году.

Сотрудника предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины арестовал Шевченковский районный суд Киева по подозрению в работе на российские спецслужбы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, 5 июля.

Как утверждает следствие, работник завода во время поездки в Россию в 2014 году был завербован российской военной разведкой для сбора и передачи военной информации, которая затем якобы использовалась для «подрывной деятельности» против Украины.

По версии следователей, подозреваемый за денежное вознаграждение собирал и передавал данные о принадлежности к воинским частям, а также о количестве и состоянии украинской военной техники, которая поступала на ремонт.

Мужчину задержали 3 июля при попытке пересечь границу Украины в направлении России. У него изъяли flash-носители и мобильные телефоны с информацией, которую тот якобы должен был передать в Воронеже сотруднику российской военной разведки.

Мужчину подозревают в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. Суд назначил залог в размере 1,7 миллиона гривен.

Источник:
Тэги: Россия, шпионаж, арест, оборонка, задержание

Новости по теме

В Польше чиновник сядет в тюрьму за шпионаж в пользу России

Бывший чиновник министерства экономики и министерства энергии Польши приговорен к трем годам заключения за шпионаж в пользу России.

Украинец получил 10 лет тюрьмы из-за «шпионажа» в Крыму

Утечка информации могла нанести ущерб безопасности Российской Федерации, утверждают в ФСБ.

В Москве суд приговорил норвежца к 14 годам строгого режима

Московский городской суд приговорил гражданина Норвегии Фруде Берга к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости