Загрузка...

Евросоюз назначил нового посла в Украине

Эстонский дипломат Матти Маасикас (Matti Maasikas) назначен главой Представительства Европейского Союза в Украине.

«Матти Маасикас назначен главой Представительства ЕС в Украине. В настоящее время он является заместителем министра по делам ЕС Министерства иностранных дел Эстонии», – говорится в сообщении Европейской службы внешних дел.

Маасикас сменит французского дипломата Хьюга Мингарелли, который возглавил Представительство ЕС в Киеве в 2016 году, в рамках плановой ротации.

Маасикас с 2011 по 2016 год возглавлял представительство Эстонии в Евросоюзе, затем вернулся в Таллинн на должность заместителя министра по европейским вопросам.

В 2005 году его назначили послом в РФ, однако в Москву дипломат не попал из-за назначения генеральным секретарем в МИД Эстонии.

Источник:
Тэги: Евросоюз, посол

Новости по теме

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России

Европейский союз продлил санкции против России до 15 марта 2020 года. Заморозка активов и запрет на въезд действует для 170 физлиц и 44 компаний.

Украина рассчитывает получить второй транш от ЕС до конца года

Украина надеется получить второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро от Европейского Союза до конца 2019 года.

Великобритания поддерживает идею членства Украины в ЕС, – посол страны в Украине

Великобритания поддерживает идею членства Украины в ЕС. Об этом заявил в помещении парламента Великобритании посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости