Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 508   КомментариевКомментарии

Греция признала Гуайдо временным президентом Венесуэлы

Министерство иностранных дел Греции признало Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Об этом говорится в заявлении греческого ведомства. “Правительство Греции, в соответствии с позицией ЕС, решило признать демократического избранного спикера парламента Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, чтобы он мог объявить о проведении свободных, честных и демократических президентских выборов”, — говорится в заявлении.

В МИД Греции также добавили, что поддерживают усилия ЕС в мирном и демократическом решении ситуации ради граждан Венесуэлы.

Как сообщалось, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Мадуро. Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Гуайдо на фоне конституционного и экономического кризиса объявил себя временным президентом страны и принес присягу. Он заявил, что Мадуро, который в мае объявил о своей победе на президентских выборах, не способен выполнять обязанности главы государства, и пообещал провести в стране досрочные выборы.

В течение нескольких недель вчимало стран, в частности США и ЕС, признали Гуайдо как временного президента Венесуэлы.

Источник:
Тэги: Гуайдо

Новости по теме

За неделю до выборов Зеленский поехал по областям

Президент Владимир Зеленский отправился в двухдневную рабочую поездку по Днепропетровской, Одесской и Херсонской областях.

Президент Молдовы хочет возобновить переговоры по Приднестровью

Президент Молдовы Игорь Додон высказался за скорейшее возобновление переговоров по приднестровской проблеме в формате «пять плюс два».

Впервые в Украине парень с синдромом Дауна получил высшее образование

Парень получил степень бакалавра истории. Он часто учился гораздо успешнее своих однокурсников. Ему вручили диплом 11 июля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости