Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 381   КомментариевКомментарии

О чем говорили Путин и Зеленский

Первый разговор президентов России Владимира Путина с украинским коллегой Владимиром Зеленским длился около 20 минут и был прагматичным.

Об этом в пятницу, 12 июля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Что касается атмосферы разговора, это был первый ознакомительный разговор двух президентов – они первый раз общались по телефону, ранее каких-либо контактов между ними не было», – сказал представитель Кремля.

По его оценке, «разговор носил достаточно прагматичный характер», беседа заняла «около 20 минут».

Песков назвал очень важным сам факт первого разговора Путина и Зеленского, а эмоциональные оценки беседы не столь важны.

Первый телефонный разговор президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина открывает возможность возобновления переговоров в нормандском формате. Об этом говорится в сообщении в Facebook-страницы команды Зеленского.

«Вчера Зеленский звонил президенту Российской Федерации. Это первый шаг к возобновлению переговоров в нормандской формате. Надеемся, что уже скоро освободят пленных военных моряков и других граждан Украины, содержащихся в РФ», – говорится в сообщении.

Напомним, в начале недели Зеленский предложил Путину переговоры. Глава Украины предложил российскому президенту новый формат переговоров в Минске при участии США, Великобритании, Франции и Германии.

Накануне днем Путин ответил на предложение Зеленского по встрече, заявив, что Россия готова к переговорам по Украине в любом формате.

Позже стало известно, что Зеленский и Путин созвонились по инициативе украинской стороны.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Владимир Путин

Новости по теме

Путин ответил на предложение Зеленского поговорить

Президент России Владимир Путин ответил на предложение украинского коллеги Владимира Зеленского о переговорах, заявив о готовности встретится, но при определенных условиях

Путин поставил условие Зеленскому

Российско-украинский диалог станет возможен, когда президент Украины Владимир Зеленский выполнит свои предвыборные обещания относительно Донбасса.

Путин поставил Зеленскому условие

Глава РФ Владимир Путин готов встретиться с украинским президентом Владимиром Зеленским.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости