Загрузка...

Будет ли гей-парад в Славянске?

В последнее время, от людей работающих в штабе Юрия Солода, мы неоднократно получали информацию о том, что в Славянске планируется проведение ЛГТБ-парада, по образцу КиевПрайда, который уже дважды проходил в Киеве. Раньше мы не верили в это. Но оказалось напра

15 июля, в адрес Общественного совета при исполкоме Славянского городского совета от одной из европейских организаций по защите прав сексуальных меньшинств поступило письмо с предложением поддержать проведение гей-парада в Славянске и Святогорске на 23 июля.

Общественный совет уже отреагировал на это обращение: «В названии городов Славянск и Святогорск, на которые ссылается автор письма, есть один корень – слава и святость. Толерантность, в медицинском смысле означает приживаемость искусственно внедренного органа. В этом значении – Славянск, Святогорск и вообще Донецкая область не толерантны к подобным инициативам. Мы не принимаем этого! Уверены, что жители Славянска и Святогорска дадут свою оценку такому «параду» и его участникам», – отмечается в заявлении Совета, размещенного на его ФБ-странице (https://www.facebook.com/2228825650534740/posts/2338444552906182/).

Нет описания фото.

Нам удалось узнать, что такой смелый и даже экстравагантный предвыборный ход возможно подсказал Юрию Солоду киевский политтехнолог, который руководит его избирательной кампанией в Славянске. Это Игорь Шпилий, известный в кругах киевских гомосексуалистов под кличкой «Шпили-Вилли».

Игорь Шпилий начинал свою карьеру с продюссирования артистов шоу-бизнеса. Очевидно, именно тогда, в тесной актерской среде, он и обнаружил в себе сексуальную страсть к мужчинам. В политику Игорь Шпилий попал благодаря «голубому лобби». В 2010 и 2012 года он вел избирательную кампанию Партии Регионов в Крыму. В АРК Шпилия пригласил глава районной организации ПР и бывший вице-премьер Павел Бурлаков – пассивной гомосексуалист по кличке «Фрося». Также в Крыму Шпилий был в близких отношениях с главой парторганизации Центрального района и депутатом горсовета Симферополя Борисом Фротманом, которого в 2009 году обвиняли в сексуальных приставаниях к коллегам-мужчинам на рабочем месте. Об этом говорил мер Симферополя Геннадий Бабенко и депутат Симферопольского совета Майя Александрова.

Сейчас Игорь Шпилий не скрывает своей сексуальной ориентации и не считает нужным прятать от публики свои похождения. Близким другом Шпилия называют Андрея Демартино (также работал со Шпилием в Крыму). В частности, в ночь с 23 на 24 января 2014 года неизвестными был разгромлен киевский гей-клуб в районе метро «Крещатик». Нападавшие разгромили помещение битами и захватили несколько заложников. Как позже стало известно, ими оказались Игорь Шпилий со своим другом Андреем Демартино (новость тут - http://kraina.name/…/politika/63289-gei-ukraini-ugrojayut-…/).

На изображении может находиться: 1 человек, очки

Именно этот Игорь Шпилий, он же Шпили-Вилли, интимный друг «Фроси» (Андрея Бурлакова) и Демартино ведет сейчас избирательную кампанию кандидата от Оппозиционной платформы-За життя по 47 округу Юрия Солода. Этот политтехнолог достался парии ОПЗЖ в наследство от Партии Регионов, и по словам штабистов, он имеет большое влияние на Солода.

Сейчас в штабе кандидата от ОПЗЖ решают вопрос о вызове подкреплений силовиков из Краматорска для охраны гей-парада, который решено провести в Славянске 23 июля. По словам Шпилия, проведение СлавянскПрайда раньше этого срока нецелесообразно, потому что тогда ЛГБТ-сообщество успеет забыть все то хорошее, что сказал и сделал для него кандидат от ОПЗЖ Юрий Солод.

Так будет ли в Славянске гейпарад? Узнаем уже в ближайшее время.

Источник:
Тэги: гей-парад, Донбасс, ЛГБТ, Славянск

Новости по теме

В Кривом Роге под охраной полиции прошел Марш равенства

В Кривом Роге сегодня, 22 июля, несколько десятков горожан вышли на Марш равенства «Кривбасс Прайд». Общая длина маршрута составила около сотни метров.

Следующим местом проведения гей-парада может стать Кривой Рог

17 июня в столице Украины прошел «Марш равенства» Киевпрайд-2018. Во главе колоны шли Сергей Лещенко, Светлана Залищук и другие депутаты Верховной Рады совместно с депутатом Европейского парламента Ребеккой Хармс.

Конгресс США заступился за украинских ЛГБТ-активистов

Американцы выразили обеспокоенность растущим насилием в отношении украинских геев. Украина находится на шестом месте в рейтинге самых опасных для ЛГБТ стран Европы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости