Загрузка...

У Зеленского заявили, что Кремль хочет закончить войну на Донбассе

Команда президента Владимира Зеленского полагает, что руководство страны-оккупанта РФ хочет разговора с властями Украины – и закончить гибридную войну против нее.

Об этом LB.ua заявил первый помощник главы государства, его близкий соратник Сергей Шефир.

Отвечая на вопрос, почему у президента считают, что Кремлю вообще нужен какой-то диалог с Киевом, он сказал: «Все же когда-то начинается с какой-то мечты. Мы думаем, что они хотят разговора и конца войны <…> Не уверен, что геополитически понимаю их, но мне хочется думать, что большого комфорта от всего происходящего у них тоже нет».

Шефир «на 70% уверен в успешном исходе» возможных переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, хотя и предполагает, что лично тому мир с Украиной «может, не нужен».

«Но он думает тоже, наверное, о своей стране, и хотел бы выйти из этой ситуации с гордо поднятой головой», – сказал топ-чиновник.

Шефир полагает, что нужно начать переговоры с Донбасса, «а закончим полуостровом», и если Путин скажет Зеленскому, что «решаем вопрос с Донбассом, но забудьте о Крыме», тот ответит собеседнику отказом.

«Мы хотим выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. Для этого нужно сделать первый шаг. Должен быть мир. Любая война заканчивается переговорами. Но без потери территорий с нашей стороны! Много уже говорилось о прекращении стрельбы, отводе войск, но главное – нужно начать говорить. Мы ищем возможность сейчас выйти на разговор на равных», – заявил он.

Источник:
Тэги: Россия, Сергей Шефир

Новости по теме

За пакт с Западом Путин отдаст Приднестровье, Донбасс и Курилы

Судя по всему, в последние месяцы президент России Владимир Путин снова задумал большой план примирения с Западом, восстановления отношений.

В российских барах и кафе запретят продавать алкоголь

Законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах, планируют поддержать в правительстве.

Российской разведке удалось получить доступ к системам связи ФБР

Россия провела эту операцию предположительно в 2010-2011 годах, во время пребывания у власти в США президента Барака Обамы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости