Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 240   КомментариевКомментарии

В России хотят не считать пиво алкоголем

Минпромторг предложил перестать считать пиво алкогольной продукцией, чтобы вывести его из-под ограничений, которые в настоящий момент действуют для всего алкоголя.

Об этом в субботу, 20 июля, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на проект стратегии развития торговли на 2019-2025 годы, подлинность которого подтвердили в пресс-службе министерства.

В документе говорится о предложении «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания». В настоящее время министерство, по словам собеседника издания, готовится направить проект стратегии на согласование со всеми заинтересованными ведомствами.

Пиво и другие напитки с содержанием спирта более 0,5 процента (за исключением кефира и кваса) уравняли с остальными алкогольными напитками в 2012 году. С 2013-го его нельзя продавать в ларьках, с 2017 года начал действовать запрет на продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра.

Источник:
Тэги: Россия, пиво

Новости по теме

Китайские ученые заявили, что пиво может быть полезным

Кружка пива или бокал вина в день могут снизить риск развития диабета, утверждают ученые из Юго-Восточного университета Китая.

Медведев и Путин после демонстрации посидели в пивбаре (ФОТО)

Лидеры государства приехали в пивбар на Арбате, где к их приходу уже был накрыт стол с традиционными блюдами: воблой, чипсами, орешками, осетинскими пирогами, раками, а также фирменным пивом.

Борьба идиотизма с алкоголизмом

Любителям полуночных хмельных застолий, возможно, в скором времени придется перейти на пиво и слабоалкогольные коктейли. Законопроект, на днях внесенный в Госдуму правительством, серьезно «понижает градус»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости