Украинский траулер затонул у берегов Мавритании

Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. На борту находилось 90 человек – граждане Украины и России.

Известно о двух погибших, сообщил бывший представитель президента в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Согласно обновленной информации о трагической судьбе украинского рыболовного судна «Иван Голубец» – судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже имеем двух подтвержденных погибших рыбаков. Капитан судна – крымчанин, был в рейсе с украинскими документами», – написал Бабин.

«Непонятные маневры судна перед инцидентом, отключение АИС и странные действия команды во время попыток спасения кораблю уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злосчастного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы. Что-то такое, что лучше никому не показывать», – написал он.

Бабин напомнил, что «Иван Голубец» находится в собственности украинской государственной компании под операционным управлением латвийского бизнесмена и ходит под флагом Грузии.

Пожар начался вчера в машинном отделении и быстро распространился на палубу. Из-за сильного задымления капитан отдал команду покинуть судно. Людей эвакуировал другой траулер «Маршал Крылов».

Источник:
Тэги: пожар, траулер

Новости по теме

В Киеве пожар на той же улице, где взорвался дом

Пожар произошел в доме на улице Соломии Крушельницкой, 3а, вероятно, возгорание возникло на 12 этаже, на место происшествия выехали 7 автомобилей ГСЧС.

В Киеве сгорели торговые павильоны, есть жертвы

Ночью в Дарницком районе столицы сгорели павильоны по сбору вторсырья и продаже овощей, один человек погиб.

В Чернобыльской зоне новый лесной пожар

На территории Лубянского лесничества произошло возгорание лесной подстилки. Огонь локализовали на площади 3 га.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты