Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В гибели Лошарика нашли украинский след

Одной из причин аварии на российской глубоководной военной станции АС-31 (Лошарик), возможно, является неудачное импортзамещение: вместо украинских аккумуляторов после введения санкций на подлодку были установлены российские.

Они взорвались, убив при этом всех на борту, пишет российский Коммерсант.

Как рассказал изданию источник в отрасли, аппараты типа АС-31 долгое время комплектовались серебряно-цинковыми аккумуляторами, произведенными в Украине. После начала войны их заменили на российские литий-ионные батареи санкт-петербургского завода «Аккумуляторная компания Ригель».

Переданные ВМФ РФ батареи якобы прошли испытания на взрывобезопасность. «Сейчас выясняется, кто и каким образом испытывал изделия и почему при этом не присутствовали представители заказчика – Минобороны РФ», – пишет Коммерсант.

Специалисты полагают, что к мощному взрыву аккумуляторов могли привести не только конструктивные или технологические дефекты, но и экстремальные режимы работы. А чтобы исключить версию с терактом, несколько предоставленных Ригелем аккумуляторов уже взорвали на полигоне тротиловыми шашками: сравнят обломки с тестов и с подлодки.

Источник:
Тэги: лошарик

Новости по теме

Зеленскому предрекли повторение ошибок Порошенко

Президент Украины Владимир Зеленский может повторить одну из главных ошибок своего предшественника Петра Порошенко.

Кого мы больше не увидим в новой Раде

Минус два Балоги, братья Добкины – тоже на вылет, а еще Оппозиционный блок в полном составе и самые скандальные фигуры из окружения Петра Порошенко.

Абромавичус опубликовал фото потенциальных премьеров

Глава Наблюдательного совета Укроборонпрома Айварас Абромавичусопубликовал в Twitter групповую фотографию четырех человек, которых в некоторых СМИ называют возможными кандидатами на пост премьер-министра.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости