Загрузка...

Зеленский дал время Великобритании провести Brexit

Встреча новоизбранного премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Украины Владимира Зеленского пройдет после Brexit.

С таким заявлением в эфире украинского «Радио Свобода» выступила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

Так, посол отметила, что Киев «дает время Великобритании на реализацию Brexit до 31 октября», однако после этой даты украинские дипломаты начнут активную работу по организации двустороннего саммита. По ее словам, Киев будет продолжать реализовывать политику, направленную на сохранение и укрепление союзнических отношений с Лондоном.

Галибаренко также рассказала, что украинской дипломатии постоянно приходится бороться с «комплексом усталости» западных политиков от Украины. «Но мы все равно продолжаем продвигать украинскую повестку дня. Мы не будем сбавлять обороты», — пообещала она.

Посол также отметила, что Украина для Бориса Джонсона — «не чужая страна», поэтому Киев всегда может рассчитывать на его поддержку.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, Брексит

Новости по теме

Почему у Зеленского такая высокая поддержка и когда это закончится

Главе государства Владимиру Зеленскому доверяют больше, чем армии и церкви. Но уже через год уровень его поддержки может сократиться вдвое.

Зеленский может проиграть войну

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что дал согласие на «формулу Штайнмайера».

США анонсировали встречу Трампа и Зеленского

Вице-президент США Майк Пенс во время телефонного разговора с президентом Украины обсудили визит Владимира Зеленского в США на следующей неделе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости