Главная » Мир » Спорт
Просмотров 414   КомментариевКомментарии

Олимпийской чемпионке не разрешили выступить на ЧМ по легкой атлетике

Южноафриканская бегунья Кастер Семеня пропустит ближайший чемпионат мира по легкой атлетике, который состоится в Дохе.

У спортсменки был зафиксирован повышенный уровень тестостерона в организме. Согласно новым правилам Международной ассоциации легкоатлетических федераций от апреля 2018 года, необходимый уровень тестостерона не должен превышать пяти наномоль на литр.

Семеня изначально была не допущена, однако затем Федеральный суд Швейцарии удовлетворил ее апелляцию. Теперь же суд отменил это решение.

Семеня является двукратной олимпийской чемпионкой в беге на 800 метров.

8 мая вступили в силу правила IAAF по допуску к соревнованиям легкоатлеток с повышенным уровнем тестостерона в крови. Чтобы получить доступ к стартам, спортсменки должны принимать препараты для снижения уровня гормона. Семеня ранее заявила, что не намерена проходить гормональную терапию для понижения естественно вырабатываемого у нее высокого уровня тестостерона.

Источник:
Тэги: легкая атлетика, Кастер Семеня

Новости по теме

Украинские атлетки завоевали два «золота» и два «серебра» на этапе Бриллиантовой лиги

Второй в сезоне этап Бриллиантовой лиги состоялся в Стокгольме. Два «золота» и два «серебра» завоевали украинские легкоатлетки.

Легкоатлетка Кастер Семеня и ее «жена» завели ребенка

В семье двукратной олимпийской чемпионки из ЮАР 29-летней Кастер Семени и ее подруги Виолет Расебойе появилась новорожденная девочка.

Двукратную олимпийскую чемпионку хотят объявить мужчиной

Кастер Семеня — олимпийская чемпионка из ЮАР 2012 и 2016 годов в беге на 800 метров. У нее характерное для мужчин телосложение и низкий голос.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты