Главная » Мир » Общество
Просмотров 410   КомментариевКомментарии

Германия не будет платить репарации Польше

Об этом министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил после встречи со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем в Варшаве.

По словам Мааса, для Германии «вопрос репараций закрыт».

Министр отметил, что Берлин чувствует себя обязанным хранить память о преступлениях нацистов «даже тогда, когда уйдет из жизни последний свидетель этого».

В апреле депутат польского Сейма Януш Шевчак заявил, что Варшава потребует от Германии выплат на сумму не менее 900 миллиардов долларов в качестве репараций за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны. Шевчак подчеркнул, что требование компенсации связано с тем, что Польша была бы более процветающей страной, если бы нацисты не разграбили страну и не совершили тяжких преступлений на польской земле.

Источник:
Тэги: Германия, Польша, репарации

Новости по теме

Польша намерена потребовать от Германии новых репараций

Об этом президента Польши Анджей Дуда заявил в интервью немецкому Bild. Он не считает полностью закрытым вопрос о репарациях за разрушения во время Второй мировой войны.

Большинство поляков хочет репараций от Германии, – опрос

Более половины поляков (54%) считают, что их страна должна требовать от Германии возмещения ущерба, причиненного во время Второй мировой войны.

Германия отклонила требование Польши о военных репарациях

Пресс-секретарь правительства ФРГ Стеффен Зайберт заявил в пятницу, что вопрос был урегулирован в юридическом и политическом аспектах в 1953 году.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты