Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Трамп может включиться в переговоры по Донбассу

США готовы рассмотреть привлечение Дональда Трампа к нормандскому формату, заявил Курт Волкер.

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер прокомментировал привлечение президента США Дональда Трампа к переговорам в «нормандском формате». Об этом он сообщил в интервью изданию Тиждень.

По словам Волкера, США готовы поддержать расширение формата переговоров, однако важно понимать, что Россия настроена на прекращение конфликта.

«Проблема опять же в действиях и политике России. Если будут признаки того, что она настроена серьезно и готова реально прекратить конфликт, я уверен, для президента Трампа это очень важно. Формат имеет меньшее значение, чем наполнение. Но если бы встреча была полезной, мы, безусловно, рассмотрели бы такой вариант. И если бы был создан новый формат, где были бы вовлечены США и кто-то еще, например Великобритания, Франция, Германия, мы тоже готовы поддержать такие встречи», – заявил он.

Спецпредставитель США при этом не уверен, что поддерживать привлечение Трампа к переговорам удалось бы длительное время.

«Не знаю, удалось бы нам длительное время поддерживать высокий степень привлечения президента или госсекретаря, как это происходит в рамках «нормандской четверки». Но, безусловно, мы хотим поддерживать усилия любыми способами, чтобы продвинуться в переговорах и достичь мира», – сказал Волкер.

Ранее Волкер допустил визит Трампа в Украину. Курт Волкер не исключает возможность визита Трампа в Украину, однако подготовка таких визитов требует значительного времени.

Источник:
Тэги: нормандский формат, Курт Волкер, переговоры по Донбассу.

Новости по теме

Пристайко: Закон о статусе Донбасса нужно согласовывать с «ЛДНР»

Глава МИД предполагает, что на встрече в нормандском формате возможно обсуждение базовых параметров нового закона об «особом статусе».

Первая встреча Путина и Зеленского состоится 9 декабря

В декабре в Париже впервые с 2016 года пройдет саммит лидеров России, Украины, Франции и Германии («нормандский формат»).

Стало известно, что Зеленский хочет подписать на нормандской встрече

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о пунктах документа, который ожидается принять на встрече лидеров стран нормандского формата»(Украины, России, Франции и Германии).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты