Загрузка...

«Тишина» на Донбассе: девять обстрелов за сутки

Незаконные вооруженные формирования в четверг девять раз обстреливали позиции ООС. С начала текущих суток – один обстрел.

В течение минувших суток сепаратисты на Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня, украинские военнослужащие не пострадали. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Враг обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Сепаратисты обстреляли позиции вблизи Богдановки, Водяного, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Широкино, Новогригорьевки, Лебединского и Новолуганского.

Отмечается, что потерь с украинской стороны не зафиксировано.

«С начала текущих суток противник один раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Лебединского – из стрелкового оружия», – подытожили в штабе ООС.

Там также заверили, что объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня.

Источник:
Тэги: сепаратисты, обстрелы, прекращение огня

Новости по теме

ЕС призвал Россию повлиять на сепаратистов для прекращения огня на Донбассе

В Европейском Союзе ожидают, что Россия использует свое влияние на сепаратистов на Донбассе с целью немедленного прекращения боевых действий.

У нового главы Донецкой ОГА брат – сепаратист

В пятницу, 5 июля, президент Владимир Зеленский в Краматорске представил нового главу Донецкой областной госадминистрации Павла Кириленко.

Зеленский: власти Украины должны перестать называть жителей Донбасса сепаратистами

Советник команды президента прокомментировал слова Путина о том, что власти Украины должны перестать называть жителей Донбасса сепаратистами. Слова президента Владимира Зеленского о «сепаратистах» касаются руководителей самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», а не

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости