Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Российские чиновники выяснили, что учеба в школе вредит детям

Здоровье школьников с 1-го по 11-й класс ухудшается во время учебы, выяснили специалисты Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей при Минздраве России.

Результаты исследования опубликовало RT.

В первом классе к абсолютно здоровым отнесли 4,3 процента наблюдаемых школьников. К концу обучения таких не осталось, утверждается в исследовании.

За 11 лет получения образования распространенность функциональных отклонений у детей выросла почти на 15 процентов, а хронические заболевания стали диагностироваться на 52,8 процента чаще.

Среди мальчиков наиболее распространены язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение, плоскостопие, бронихальная астма и гипертония. У девочек чаще встречаются дефицит массы тела, головные боли, неврозы и близорукость. Наиболее напряженным с психологической точки зрения периодом обучения для мальчиков стал с 1 по 3 класс, для девочек — с 9 по 11 класс.

Исследование проводилось с 2005 по 2015 год, в нем участвовали 426 учеников из четырех школ Москвы, они прошли более 25 тысяч просмотров у врачей.

Источник:
Тэги: Россия, школа

Новости по теме

Российских школьников за опоздание заставили сидеть урок в противогазах

За опоздание учащихся на урок ОБЖ учитель потребовал надеть противогазы и находиться в них в течение урока.

Криминальные авторитеты провели урок в российской школе

В одном из районов Приморского края России лекцию о половых отношениях ученикам 5−7 классов «прочли» местные криминальные авторитеты.

«Директор в законе»: На Кубани был уволен директор школы у которого была судимость

В Усть-Лабинском районе Кубани из сельской школы уволили директора, который, как выяснилось при проверке, имел судимость

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости