Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Бессмертный рассказал о попытке Кремля спровоцировать Зеленского

Дипломат считает, что обстрел 6 августа, в результате которого погибли четыре украинских военнослужащих, был спровоцирован Россией с целью навредить мирным инициативам президента Владимира Зеленского на Донбассе.

«6 число было разработано и реализовано Кремлем, чтобы нанести удар по самому Зеленскому. Но он этого не понял ни 6 числа, ни 7-го. А решение о моем увольнении показало, что он в принципе не понимает, что же вообще произошло 6 августа», — заявил Бессмертный.

Дипломат уверен, что Зеленского спасла случайность, потому что информация о гибели военных не дошла до остальных подразделений, и они не открыли ответный огонь. По его мнению, Россия пыталась спровоцировать начало полномасштабных военных действий в Донбассе. «Я понимаю прекрасно, что ему Зеленскому готовили ловушку», — подчеркнул он. Также дипломат считает, что украинскому лидеру следовало настаивать на созыве Трехсторонней контактной группы и проведении встречи в «нормандском формате», а не звонить президенту России Владимиру Путину по телефону.

Источник:
Тэги: Роман Бессмертный, Владимир Зеленский, Донбасс

Новости по теме

Бессмертный: Зеленский – мышь, которая доверилась коту

Роман Бессмертный, которого сегодня президент Владимир Зеленскийуволил из минской группы, считает, что ни глава государства, ни его команда не понимают, как действовать в противостоянии президенту РФ Владимиру Путину.

Зеленский требует переговоры из-за гибели военных

Президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран-участниц нормандского формата собраться для возобновления переговоров относительно ситуации на Донбассе.

Зеленский высказался за русский язык для документов на Донбассе

Президент Владимир Зеленский не против, чтобы Донбасса, включая ныне оккупированные территории, заполняли документы на русском языке.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости