Главная » Украина » Политика
Просмотров 751   КомментариевКомментарии

Бессмертный рассказал о попытке Кремля спровоцировать Зеленского

Дипломат считает, что обстрел 6 августа, в результате которого погибли четыре украинских военнослужащих, был спровоцирован Россией с целью навредить мирным инициативам президента Владимира Зеленского на Донбассе.

«6 число было разработано и реализовано Кремлем, чтобы нанести удар по самому Зеленскому. Но он этого не понял ни 6 числа, ни 7-го. А решение о моем увольнении показало, что он в принципе не понимает, что же вообще произошло 6 августа», — заявил Бессмертный.

Дипломат уверен, что Зеленского спасла случайность, потому что информация о гибели военных не дошла до остальных подразделений, и они не открыли ответный огонь. По его мнению, Россия пыталась спровоцировать начало полномасштабных военных действий в Донбассе. «Я понимаю прекрасно, что ему Зеленскому готовили ловушку», — подчеркнул он. Также дипломат считает, что украинскому лидеру следовало настаивать на созыве Трехсторонней контактной группы и проведении встречи в «нормандском формате», а не звонить президенту России Владимиру Путину по телефону.

Источник:
Тэги: Роман Бессмертный, Владимир Зеленский, Донбасс

Новости по теме

У Зеленского согласились предоставить Донбассу особый статус

Украина готова провести конституционную реформу согласно минским соглашениям и предоставить Донбассу особый статус.

Зеленский назвал условия выборов на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью западным СМИ заявил, что позиция Украины по местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заключается в том, что они могут проходить только по украинскому законодательству.

Зеленский раскрыл стратегию возвращения Донбасса и Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский разъяснил подробности стратегии Киева по реинтеграции Донбасса и Крыма.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты