Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 914   КомментариевКомментарии

Путин приказал продолжить испытания ядерной ракеты, которая взорвалась под Северодвинском

Путин приказал продолжить испытания ядерной ракеты, которая взорвалась.

По словам источника в Кремле, испытания приказано продолжить, однако соблюдая меры безопасности на «максимальном уровне» и полностью засекретив выход каких-либо данных посторонним лицам. Испытания продолжат на другом полигоне — под Архангельском территория серьезно загрязнена радиацией.

Как пишет телеграм-канал «Маш», до сегодняшнего для все испытания ядерной силовой установки для ракеты были неудачными. При этом последнее испытание привело к смертельному загрязнению полигона. На сегодняшний день проект ракеты с ядерным двигателем «Буревестник» стал самой дорогостоящей разработкой для военных РФ с учетом последствий катастроф. Кроме того перспектива проекта туманна, не смотря на продолжение испытаний — сама стоимость ракет оказалась заоблачной, примерно как 10 крылатых ракет Х-555.

Источник:

Новости по теме

Норвежская принцесса отказалась от титула из-за любви к американскому шаману вуду

Королевская семья и консервативная часть общества были возмущены неуместной предприимчивостью единственной дочери скандинавского монарха и ее партнера

После ядерного взрыва под Северодвинском заказали более 1000 специальных противогазов

После ядерного взрыва под Северодвинском заказали 1000 специальных противогазов — для дезактивации территории полигона и поселка, который находится рядом, считают аналитики.

Нефтяная промышленность скоро умрет

В ближайшие десять лет спрос на нефть неминуемо сократится из-за возобновляемых источников энергии и падения цен на аккумуляторы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости