Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 203   КомментариевКомментарии

Трамп одобрил сделку по продаже F-16 Тайваню на $8 млрд

Пекин выступает против продажи США вооружений Тайваню и рассматривает это как нарушение основополагающих положений документов об установлении дипотношений между двумя странами.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что одобрил сделку по продаже Тайваню истребителей F-16, несмотря на протесты со стороны Китая. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 19 августа.

Так, в ответ на вопрос о мотивах, побудивших его к сделке, Трамп заявил: «Да, да, да, это есть. Я имею в виду, что одобрил сделку. Она санкционирована».

«Это $8 млрд. Это большие деньги, это многочисленные рабочие места», – пояснил президент США.

Трамп отметил, что это соглашение еще должен утвердить Сенат, но он его уже одобрил. Также он выразил уверенность в том, что тайваньские власти будут с ответственностью подходить к применению американских истребителей, «иначе, вероятно, мы бы их не продали».

Пекин решительно выступает против продажи США вооружений Тайваню. Китай рассматривает это как нарушение основополагающих положений документов об установлении дипотношений между двумя странами.

Источник:
Тэги: вооружение, тайвань, истребители

Новости по теме

Конгресс США одобрил продажу Украине новой партии Javelin

Конгресс США дал предварительное согласие на продажу Украине дополнительной партии противотанковых ракетных комплексов оружия Javelin.

В Тайване обрушился мост. Момент обвала попал на видео

Сообщают о по меньшей мере 10 раненых, шестеро из них получили серьезные травмы.

Житель Запорожья продавал «военные секреты» российской разведке

Мужчина работал на заводе «МиГремонт» – одном из стратегических предприятий Украины, которое занимается модернизацией истребителей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты