Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

Потребительские настроения украинцев достигли нового пика

Граждане Украины ожидают экономического роста и снижения безработицы.

Индекс потребительских настроений в Украине в июле 2019 года составил 88,0 п., что на 5,5 п. выше, чем в июне. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного исследования Info Sapiens.

По данным исследования, индекс текущего положения вырос на 5,8 п., составив 76,9. Индекс экономических ожиданий в июле вырос на 5,4 п. и составил 95,4.

Июльский показатель индекса ожидаемой динамики безработицы составил 114,4 п, что выше показателя прошлого месяца на 5,0 п. Индекс инфляционных ожиданий несколько уменьшился – до 177,1, что на 0,7 п. меньше, чем прошлом месяце. Ожидания украинцев относительно курса гривны в течение ближайших 3 месяцев также немного улучшились: индекс девальвационных ожиданий снизился на 1,1 п. – до значения 129,5.

«Индекс потребительских настроений достиг нового пика. Самый высокий прирост в июле по сравнению с июнем показали индексы текущего личного дохода, а также ожидания роста экономики в ближайший год и последующие 5 лет. Улучшение оценки собственных доходов связано с ускорением роста реальной заработной платы в июне 2019 сравнению к маю на фоне стабильного курса и цен. Доверие к новой власти способствует росту позитивных ожиданий относительно развития экономики в целом», – комментируют аналитики Info Sapiens.

Потребительские настроения украинцев достигли нового пика

Источник:
Тэги: Потребительские настроения

Новости по теме

Журналисты грузинского телеканала Рустави 2 уволились в прямом эфире

Ведущие грузинского телеканала «Рустави 2» Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили прервали выпуск новостей, чтобы объявить о своем уходе.

Трамп отменил визит в Данию из-за отказа продавать Гренландию

Американский лидер отменил запланированный ранее визит в Данию из-за того, что премьер этой страны не поддержала идею Трампа купить остров Гренландия.

Кто из министров может остаться в новом правительстве

Рада в первые дни своей работы сформирует новую исполнительную власть – заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости